閲覧者用サイトポリシー&プライバシーポリシー

閲覧者用サイトポリシー

◆趣旨

この利用規約(以下「当規約」といいます。)は株式会社FUNS(以下「当社」といいます。)が提供する「はなまる加須」のサービス(以下「本サービス」といいます。)を利用する方(以下「利用者」といいます。)に対し、利用条件を定めるものです。本サービスに関する利用上の注意やお知らせ(以下、併せて「注意事項」といいます。)もこの当規約に含まれます。利用者はご利用になる前に必ず確認して、理解しかつ同意の上で本サービスを利用するものとします。

◆サービスについて

利用者は本サービス利用にあたり、自己の費用と責任において通信機器、ソフトウェア、回線環境等設備を用意するものとします。

本サービスは、「はなまる加須」(以下「当サイト」といいます)を通して行う情報の提供、およびその他の情報の提供から構成されます。

本サービスの内容は予告なしに随時変更されることがありますが、本サービス内容の変更に伴って利用者に不利益または損害が発生した場合であっても、当社はその責任を負わないものとします。

◆著作権

当サイトに掲載されるコンテンツ等に関する著作権は当社または正当な権利者に帰属するものであり、利用者はこれらの権利を侵害しないものとします。

◆禁止事項

利用者は本サービスの利用に際して以下の行為をしてはならないものとします。禁止事項を守らなかった場合または、当社が不適切だと判断した場合、本サービスの利用を制限し、コメント等を削除します。

・本サービスにより提供される情報に改ざん、消去する行為又は改ざん、消去をするおそれのある行為。

・当社もしくは第三者に対し、不利益を及ぼす又は及ぼすおそれのある行為。

・当社または第三者の著作権、肖像権、その他知的所有権を侵害する行為、または侵害するおそれのある行為。

・当社または第三者を誹謗中傷し、その名誉もしくは信用を毀損する行為。

・当サイトのコメント機能を用いてネガティブなコメントをする行為。

・手段を問わず、本サービスの運営を妨害する行為。

・犯罪的行為もしくは犯罪的行為に結びつく行為。

・第三者になりすまして本サービスを利用する行為。

・本サービスの内容を無断で転載・複写・蓄積又は転送する行為。

・公序良俗、法律、その他モラルに反する、または、おそれのある行為。

・本サービスにより提供される情報を無断で商用に利用する行為。

・本契約上の地位を移転、または本契約に基づく権利義務を第三者に譲渡し、もしくは第三者の担保に供する行為。

・その他本サービスにおいて当社が不適切と判断する行為。

利用者が上記の禁止事項を行なった場合には、当社の判断により、当社は利用者の本サービスの停止もしくは制限を行います。

◆規約の変更

当社は、利用者の事前の了承を得ることなく、本規約を随時変更、追加、削除することができ、本サイトに変更後の規約を掲載した時点で、利用者への告知と利用者の了承を得たものとします。

◆免責事項

本サービスでは常に正確な情報を利用者に提供できるように努めておりますが、その内容等について当社が保証をするものではありません。

当社は、当社または、利用者が本サービス用の設備に蓄積した情報、第三者に蓄積することを承認した情報の第三者の改ざんに起因する消失等に関し、いかなる責任をも負いません。

当社は、本サービスの利用または「当規約」禁止事項の行為により発生した利用者の損害(第三者との間で生じた紛争等に起因する損害を含みます)、および本サービスを利用できなかったことにより発生した利用者または第三者の損害に対し、いかなる責任も負わないものとし、損害賠償義務を一切負わないものとします。その他、利用者が本サービスに関して損害を蒙ることが有っても当社は一切賠償の責任を負いません。

当社は、本サービスの全部または一部を変更あるいは中止することがあります。

利用者による本サービスの利用が原因で紛争が起こった場合は、当該利用者の責任で解決することとなります。また、第三者または当社が損害を被った場合は、当該利用者の責任と費用で損害を賠償する義務があります。

本サービスから他のWebサイトへリンクされている場合があります。当社は当該Webサイトに掲載された情報の正確性、合法性等について保証するものではありません。当該Webサイト上で利用者が開示する個人情報の取扱いは当該Webサイトの運営方針によります。また、当該Webサイト利用に起因する問題が利用者または第三者に生じた場合、当社はいかなる責任を負わないものとし、損害賠償義務を一切負いません。

◆附則

2020年11月1日制定

以上

 

閲覧者用プライバシーポリシー

◆個人保護への取り組みについて

株式会社FUNSは、個人情報の取扱いに関するプライバシーポリシーを策定し、本プライバシーポリシーを遵守するとともに、お客様の個人情報をはじめとする全ての個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

◆プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、株式会社FUNSが収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

◆法令等の遵守

株式会社FUNSは、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

◆個人情報の収集

株式会社FUNSは、以下の利用目的のために個人情報の収集を行います。

・本サービスの提供および運営のため。

・利用者へサービスの案内を送付するため。

・重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため。

・サイトポリシーに掲げる禁止行為を行った者を特定するため。

・上記の利用目的に付随する目的の達成のため。

◆個人情報の管理・保護について

株式会社FUNSが個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

株式会社FUNSは、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、店内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。

株式会社FUNSは、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社または個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

株式会社FUNSは、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。なお、お客様のキャンペーン等における個人情報の廃棄・消去については、公表事項をご覧下さい。

◆個人情報の利用

株式会社FUNSは、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

◆個人情報の提供

株式会社FUNSは、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。詳細につきましては、公表事項をご覧下さい。

◆個人情報の開示・訂正等

株式会社FUNSは、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。具体的な手続きにつきましては、公表事項をご覧下さい。

◆社内体制の整備

株式会社FUNSは、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、株式会社FUNSの役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。

株式会社FUNSは、個人情報の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備いたします。

◆見直し

個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

◆お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、お電話にて受け付けております。その他個人情報の取扱いに関するご指摘・ご意見の受付につきましては公表事項をご覧下さい。

◆附則

2020年11月1日制定

以上